RSS

Новый День

Следком повторно допрашивает шестерых членов Меджлиса по "делу 26 февраля", — Джелялов

  •      0

Следком в Крыму повторно допрашивает членов Меджлиса по делу 26 февраля. Об этом со ссылкой на первого заместителя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джелялова пишет «Укринформ«.

«Мне, Акиеву и Смедляеву следователь продемонстрировал видео выступления Чубарова 26 февраля 2014 перед мирным митингом в поддержку территориальной целостности Украины возле здания ВР АРК», — написал он.

По словам Джелялова, следователя интересовали жесты зафиксированных на видео людей, в частности Ахтема Чийгоза.

«Я ответил, что они просят собравшихся успокоиться и послушать Чубарова, поскольку он выступал без звукоусиливающей аппаратуры, и что эти жесты нельзя расценивать, как призыв к противоправным действиям», — сообщил первый заместитель председателя Меджлиса.

Он отметил, что только «извращенные индивидуумы могут расценить эти жесты, как очень популярный жест приветствия в одной человеконенавистнической европейской партии 30-40-х гг. ХХ века, что делалось рядом СМИ по фотографиям с митинга».

«Я отметил следователю, что подобная оценка абсолютно неверна», — сообщил Джелялов, подчеркнув, что все трое в ходе допроса «дали один и тот же ответ о том, что происходит на видео».

После того, как Джелялова, Акиева и Смедляева отпустили, на допрос пошли еще трое — Хамзин, Куртиев и Озенбаш остались.

«Скорее всего, им покажут то же видео. На нем все знакомые лица, только сегодня один из них сидит в СИЗО, а другие в тот день, будучи там же, на митинге, обласканы властью и льют грязь на бывших друзей», — добавил Джелялов.

Ранее сообщалось, что около 10 крымских татар были задержаны за участие в митингах 26 февраля и 3 мая 2014 г.

Разделы

Система Orphus