RSS

Новый День

Учимся экономить комунальные услуги

  •      14

GCU-i-ERПоднятие тарифов на газ и электроэнергию заставляет потребителей искать возможные пути экономии ресурсов. Одним из способов снижения затрат на электроэнергию является переход на двухзонный прибор учета электроснабжения.  Данный учет позволяет потребителю оплачивать электроэнергию потребленную с 23 часов вечера до 7:00 утра с применением 50% скидки. Незабываем, что есть компании как ГЦУиЭР,которые помогут установить счетчики на воду. Но в данной статье расскажем об электроэнергии.

В настоящее время в пределах страны уже эксплуатируется около 35 тыс. Счетчиков с возможностью учета электроэнергии по тарифным зонам. Ориентировочная стоимость перехода на дифтарифный учет для потребителя, у которого установлен такой прибор учета будет стоить только 15 долларов по курсу. Таким образом, около четверти жителей областного центра имеют возможность перейти на расчеты за двухзонным периодами времени с незначительными материальными затратами уже сегодня.

Кроме того, облэнерго с марта 2015 осуществляет адресное информирование потребителей, в которых установлен прибор учета с возможностью программирования, путем рассылки смс-сообщений. Так, 600 жителей районов и областных центров уже проинформированы личными сообщениями о возможности экономии благодаря двухзонному учету.

Данная практика будет продолжаться и в дальнейшем, поэтому энергетики просят с пониманием относиться к данным сообщений и по возможности заказывать услугу программирования прибора учета обратившись в филиал или через сайт компании. Оплатив 15 долларов. за программирование прибора учета, потребитель уже через 20 дней может потреблять электроэнергию в ночное период времени с 50% скидкой.

Разделы

Система Orphus