RSS

Новый День

В «Амсторе» заявляют об ограблении 16 из 20 магазинов сети

  •      0

Юрист, представитель компании «Мирамилис ЛТД» (MIRAMILIS LTD) (до захвата владевшей 100% ООО «Амстор Трейд») Дмитрий Минаев заявляет об ограблении 16 из 20 магазинов сети «Амстор».

«Мы, как представители трудового коллектива сети супермаркетов «Амстор», обращаемся в органы внутренних дел и прокуратуру с просьбой квалифицировать факт вывоза товаров из супермаркетов, находящихся в городах Запорожье, Мелитополь, Кременчуг, Николаев, Бердянск, Днепропетровск, Святогорск. С учетом того, что на сегодняшний день открыто уголовное производство по фактам: подделки договора купли-продажи доли в уставном капитале (факт подделки уже установлен!) ООО «Амстор Трейд», самоуправства, блокировании деятельности ТЦ «Амстор», противодействия законной хозяйственной деятельности, подделки документов, которые подаются для проведения государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей и противоправного завладения имуществом предприятий, совершенного по предварительному сговору группой лиц (статья УК Украины 255, лишение свободы до 12 лет), данные действия подпадают под категорию «грабеж» (статья УК Украины 186, пункт 5, лишение свободы до 13 лет с конфискацией имущества). Соответственно, если зафиксирован факт продажи данных товаров, то это уже квалифицируется законодательством, как «торговля краденным». Правоохранительные органы обязаны отреагировать на данный факт и пресечь уголовные правонарушения», — заявил юрист.

По его словам, после захвата сети супермаркетов «Амстор» вооруженными людьми 31 декабря 2014 года, рейдеры фактически отстранили от работы бывших сотрудников и занялись незаконным вывозом товаров из закрытых магазинов в неизвестном направлении. На сегодняшний день такие действия зафиксированы в 16 из 20 магазинов сети. Кроме того, за эти товары сеть не рассчиталась и с поставщиками.

Экс-региональный директор «Амстора» Юлия Герасимова отметила: «Захватчики магазинов отстранили от работы всех материально-ответственных лиц региональных магазинов и в первую очередь занялись бесконтрольным перемещением товаров. Продукция без счета сваливалась в центрах залов супермаркетов, паковалась и после погрузки на автомобили, увозилась в неизвестном направлении. Учитывая систематичность действий рейдеров во всех супермаркетах сети, иначе как грабеж это сложно квалифицировать».

В «Амсторе» считают, что милиции и прокуратуре пора готовить подачу в Верховную Раду о снятии депутатской неприкосновенности с Вадима Новинского, который, по их мнению, стоит за откровенно преступными действиями.

Источник: Gazeta.ua

Разделы

Система Orphus