RSS

Новый День

27-й путинский «гумконвой» зашел в Украину

  •      0

Колонны МЧС России с так называемой «гуманитарной помощью» для Донбасса пересекли государственную границу, одна из них следует в Донецк, другая — в Луганск. Об этом сообщили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России.

Как пишет кремлевское пропагандистское агентство ТАСС, более 100 автомобилей «везут для жителей Луганской и Донецкой областей свыше тысячи тонн гуманитарных грузов: предметов первой необходимости и продуктов питания, в которых в первую очередь нуждается Донбасс».

«На двух пограничных пунктах пропуска Донецк и Матвеев-Курган завершено таможенное оформление грузов. Все машины прошли таможенный и пограничный контроль в установленном порядке, пересекли границу и начали движение в пункты назначения», — сказал представитель НЦУКС.

По его словам, все мероприятия на пунктах пропуска осуществлялись строго в соответствии с нормами международного права и в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины, а также наблюдателей миссии ОБСЕ.

Это уже 27-я колонна МЧС России с «гуманитарной помощью» для Донбасса.

Разделы

Система Orphus