RSS

Украинские новости

Автоколонна российского гумконвоя пересекла украинскую границу, — МЧС РФ

  •      0

Автоколонна российского гумконвоя пересекла украинскую границу и начала движение в сторону Донецка и Луганска. Об этом заявили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России, передает «ИТАР-ТАСС».

«На двух пунктах пропуска «Матвеев-Курган» и «Донецк» завершилось таможенное оформление гуманитарного груза в установленном порядке. Все машины пересекли границу, часть из них начала движение в сторону Донецка, другие — в сторону Луганска», — говорится в сообщении.

Сообщается, что автоколонна МЧС разделилась примерно на две равные части после выхода из Донского спасательного центра в пути следования к государственной границе. На двух пунктах пропуска в таможенных процедурах принимали участие сотрудники украинской пограничной и таможенной служб.

Напомним, ранее сообщалось, что 26-й российский гумконвой отправился в сторону украинской границы. В МЧС РФ отмечали, что гуманитарная колонна состоит из 100 грузовиков. 26-й конвой повез на Донбасс 1,1 тыс. тонн гуманитарной помощи.

Отметим, что 23 апреля в Украину прибыл 25-й российский гуманитарный конвой с подарками для ветеранов Великой Отечественной войны, продуктами питания и предметами первой необходимости. Боевики сообщали, что в разгрузке автомобилей принимали участие наблюдатели ОБСЕ. В то же время украинские пограничники заявляли, что ни разу не принимали полноценного участия в оформлении гуманитарного груза РФ, им позволяли совершить лишь визуальный осмотр. Кроме того, после доставки очередного транша гуманитарной помощи из России на Донбассе отмечали увеличение количества обстрелов со стороны боевиков.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.