RSS

Украинские новости

Боевики полчаса поливали "Градом" Березовое и обстреливали жителей Гранитного. Карта СНБО

  •      1

Российско-террористические войска обстреляли из «Градов» позиции сил АТО в Березовом, а также осуществляли обстрелы жилых кварталов Гранитного.

Об этом на ежедневном брифинге сообщил пресс-секретарь Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, передает Gazeta.ua.

«На Мариупольском направлении единственным местом боевых действий остается поселок Широкино. Активность боевиков значительно повысилась вчера во второй половине дня, в результате чего силы антитеррористической операции были вынуждены открывать огонь. В то же время фактов применения тяжелого вооружения со стороны противника на этих рубежах обороны не зафиксировано.

На Донецком направлении обстановка остается сложной. Возобновились боевые действия в районе аэропорта, противник ведет там плотный огонь из 120-миллиметровых минометов и 122-миллиметровых орудий. Также неспокойно в Марьинке и прилегающих территориях. В частности наши позиции в поселке Березово Марьинского района в течение получаса обстреливались из реактивных установок залпового огня «Град».

В то же время боевики ведут огонь не только по военным. Вчера утром из 120-миллиметровых минометов был обстрелян поселок Гранитное.

В окрестностях Горловки вчера вечером произошла перестрелка из стрелкового оружия и гранатометов вблизи поселка Кирово.

На Луганском направлении ситуация несколько стабилизировалась, там активность врага снизилась. Боевые действия в этом секторе обороны велись в районе поселков Золотое, Трехизбенка, города Счастье и пгт Станица Луганская. Противник вел огонь там преимущественно из гранатометов. Благодаря эффективной обороне и ведению огня в ответ, потерь в рядах сил АТО на этом участке не было», — рассказал Лысенко.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.