RSS

Украинские новости

Число жертв землетрясения в Непале достигло 6,2 тысяч

  •      0

Число жертв землетрясения в Непале, произошедшего на прошлой неделе, достигло 6204 человек, сообщил национальный центр по чрезвычайным операциям страны.

Ранее сообщалось о 6 тысячах 155 погибших. По состоянию на пятницу число раненых достигло 13 тысяч 932 человек.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло утром 25 апреля. Затем Непал потрясла серия афтершоков, магнитуда самого мощного из которых была 6,7.

В среду власти Непала объявили о трехдневном трауре. По оценке ООН, 8 млн человек в 39 районах страны в той или иной степени пострадали от землетрясения — это более четверти населения Непала.

Напомним, в четверг ночью из Украины в Непал вылетел самолет Ил-76 Минобороны для эвакуации украинцев. Утром 30 апреля самолет приземлился в Дели (Индия). О готовности эвакуироваться из Непала самолетом Ил-76 уже сообщили 85 украинцев.

«По информации консула Посольства Украины в Индии, который сейчас находится в г.Катманду, теперь у него присутствует информация о 85 человеках (списки постоянно обновляются), которые сообщают о готовности эвакуироваться из Непала украинским самолетом Ил-76», — отметили в министерстве.

Консул поддерживает постоянную связь с 75 гражданами Украины: сейчас в консульстве в Катманду (Непал) находится 45 людей, еще 30 — в пределах столицы в готовности прибыть в пункт сбора — помещение Почетного консульства.

По состоянию на 12:00 30 апреля, в МИД есть информация о пребывании на территории Непала 196 граждан Украины. Данные о погибших (пострадавших) украинцах отсутствуют, однако 40 соотечественников в последний раз выходили на связь еще до землетрясения.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.