RSS

Новый День

Дело бухгалтера-мультимиллионера. В Верховной Раде заинтересовались экс-подчиненной Насирова

  •      1

Народный депутат Борислав Береза отчитался перед парламентом о проверке обвинений в адрес Кабинета Министров в многомиллиардных нарушениях.

Напомним, экс-глава Госфининспекции Николай Гордиенко ранее обвинил правительство в коррупции на 7,6 млрд гривен. В отчете, зачитанном Березой, ряд нарушений подтвердился. Кроме озвученных фактов, связанных с неудовлетворительной деятельностью госкомпаний-монополистов, Береза включил в свой доклад скандальную информацию, которую на днях опубликовал «Главком»

«Как нам стало известно, бывший бухгалтер Государственного промышленно-зерновой компании Татьяна Коптенко заплатила из собственного кармана почти 68 млн гривен налогового долга и штрафных санкций, чтобы закрыть уголовное дело об уклонении от уплаты налогов госкорпорации», — сообщил депутат.

Далее он рассказал, что 31 марта и 1 апреля было заплачено не только 52 млн гривен и налогов на прибыль, но и еще 13 млн гривен финансовых санкций и почти 2 млн гривен пени. «Все это сделала бывший главный бухгалтер Госкорпорации. Еще раз говорю, главный бухгалтер Госкорпорации, госслужащий, из собственного кармана …», — акцентировал внимание Береза.

Далее слова депутата приводим дословно:

«Именно ей позже прокурор Печерского района Киева 24 апреля объявил подозрение в совершении преступления. Но Коптенко предоставила следователям квитанции об уплате всех необходимых сумм и попросила освободить ее от уголовной ответственности. Следователи согласились и обратились с соответствующими ходатайствами в Печерский суд Киева, который удовлетворил его. Коптенко погасила налоговый долг через несколько дней после объявленного конкурса на главу ДФС, а дело против нее было закрыто на следующий день после победы господина Насирова. При этом единственным виновником налоговых нарушений в ГПЗКУ был определен только главный бухгалтер, никаких обвинений топ-менеджерам корпорации и самому господину Насирову, который работал там, следователи не предъявляли».

Разделы

Система Orphus