RSS

Новый День

Экс-глава "Нафтогазвыдобування" Семинский не имеет имущественных или иных претензий к компании, – пресс-служба

  •      1

Бывший председатель правления ЧАО «Нафтогазвыдобування» Олег Семинский не имеет каких-либо имущественных или иных претензий к компании, сообщила пресс-служба ЧАО в пятницу, сообщает «Интерфакс-Украина«. 

По ее данным, экс-глава компании, пропавший без вести при невыясненных обстоятельствах в феврале 2012 года, в настоящее время находится в Киеве.

«Вчера он официально подтвердил отсутствие каких-либо имущественных или иных претензий к газодобывающей компании. Данный факт стал еще одним подтверждением, что блокирование работы «Нафтогазвыдобування» со стороны Генеральной прокуратуры на протяжении последних двух месяцев осуществляется безосновательно», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточняют, что с апреля текущего года Генпрокуратура систематично накладывает аресты на счета и имущество «Нафтогазвыдобування», а также запрещает ей реализацию добытого газа и газового конденсата. Данные меры применяются на основании уголовного производства, открытого три года назад по ст. 115 УК Украины по факту убийства О.Семинского.

«На текущей неделе Олег Семинский вышел на связь с членом наблюдательного совета «Нафтогазвыдобування» Вячеславом Черепаней. Во время личной встречи бывший председатель правления компании заявил, что не имеет материальных или иных претензий к «Нафтогазвыдобування». Данное обстоятельство было зафиксировано в его заявлении в адрес Печерского районного суда Киева, Апелляционного суда Киева, а также Генеральной прокуратуры Украины. В течение последних дней Олег Семинский давал соответствующие показания в Генеральной прокуратуре», — подчеркнули в пресс-службе.

В компании отметили, что ограничение законной хозяйственной деятельности ЧАО является неправомерным.

«Согласно уголовно-процессуальному кодексу Украины, арест имущества может применяться только по отношению к подозреваемому или обвиняемому в совершении преступления. Однако за три года расследования, насколько известно компании, ни одного виновного в совершении резонансного инцидента установлено не было. «Нафтогазвыдобування», в частности, вообще не является участником данного уголовно-процессуального процесса», — говорится в сообщении.

Более того, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, аресты могут применяться только с целью конфискации имущества виновного либо удовлетворения за счет данного имущества гражданского иска потерпевшего. «Генеральная прокуратура в ходатайствах о наложении арестов по отношению к «Нафтогазвыдобування» ссылалась именно на необходимость обеспечения интересов пострадавшего – ранее без вести пропавшего Олега Семинского», — добавили в пресс-службе.

В этой связи «Нафтогазвыдобування» в очередной раз заявляет об отсутствии каких-либо оснований для продолжения блокирования работы компании. «Любые действия должностных лиц Генеральной прокуратуры и судов, направленные на продолжение накладывания арестов и запретов, компания будет трактовать как умышленное препятствование законной хозяйственной деятельности», — резюмируется в сообщении.

«Нафтогазвыдобування» – крупнейшая частная газодобывающая компания в Украине. Основной акционер – энергетический холдинг ДТЭК. Компания разрабатывает лицензионные участки на двух месторождениях в Полтавской области – Семиренковском и Мачухском. Доказанные запасы природного газа составляют 20 млрд куб. м, газового конденсата – 2 млн тонн.

«Нафтогазвыдобування» по состоянию на 2015 год эксплуатирует 15 скважин. Добываемый газ доводится до товарной кондиции на трех установках комплексной подготовки газа – «Олефировка», «Семиренки» и «Мачухи». Объем добычи природного газа по итогам 2014 года составил 752 млн куб. м, газового конденсата – 29 тыс. тонн.

Разделы

Система Orphus