RSS

Новый День

Эксперт: Активность террористов смещается на Артемовское направление

  •      0

Активность российско-террористических войск смещается с Донецкого на Артемовское направление. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат, координатор группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Фиксировались обстрелы позиций украинских войск практически по всей линии соприкосновения сторон на этом участке — от н.п.Горловка до н.п.Донецкое. Зафиксирована активность формирований местных террористов и российских наемников в районе ст. Майорская, н.п. Шумы, Артемово, Ленинское, Кирово, Луганское, Рассадки, Мироновское, Попасная, Катериновка, Золотое, где подверглись обстрелам позиции и опорные пункты украинских войск», — написал он.

По его данным, на участке Пески-Авдеевка противник в течение дня задействовал стрелковое вооружение, артиллерию (122-мм и 152-мм) и минометы (120-мм и 82-мм). «Обстрелам также подверглись позиции украинских войск в районе Опытного и Водяного. Отмечается возросшая интенсивность и масштабы обстрелов на данных участках», — сообщил Тымчук.

Также в течение суток противник в районе н.п. Кирово, Ленинское, Шумы задействовал сразу несколько пехотных огневых групп для обстрелов позиций украинских войск из автоматических гранатометов АГС-17, крупнокалиберных пулемётов и 82-мм миномётов. «Отмечается четко отлаженное и скоординированное взаимодействие ствольной артиллерии и минометных подразделений боевиков, действующих в данных районах, что свидетельствует о наличии единой структуры управления», — сообщил эксперт.

«На приморском (Мариупольском) направлении, в районе северо-восточнее и севернее Широкино, боевики активно использовали для обстрелов позиций сил АТО стрелковое вооружение, минометы и бронетехнику (в данном районе оперировала танковая группа террористов — 3 ед. танков, вынужденная отступить после вскрытия ее позиций и их обстрела силами АТО из минометов и станковых гранатометов)», — проинформировал Тымчук.

«В районе н.п. Счастье, Лозовое и Луганское боевики применили 122-мм артиллерию (САУ 2С1 «Гвоздика» и орудия Д-30). Также в районе н.п. Катериновка, Лозовое и Счастье террористы, действуя небольшими пехотными группами, предприняли попытки выдвинуться вперед на стыках и флангах позиций и опорных пунктов украинских войск. Все такие попытки были пресечены ответным огнем сил АТО», — отметил эксперт.

Разделы

Система Orphus