RSS

Украинские новости

Футбол: Россия и Катар незаконно получили чемпионаты мира, — АRD

  •      0

«Проданный футбол — Йозеф Блаттер и власть ФИФА»: так называется документальный фильм, который показал немецкий телевизионный канал ARD.

Авторы картины заявили, что Россия и Катар незаконно получили право на проведение чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов.

Картина явно приурочена к выборам на пост президента ФИФА, которые состоятся в конце этого месяца. Йозеф Блаттер в пятый раз будет баллотироваться на пост самого главного футбольного чиновника планеты.

Авторы фильма также педалируют тему частых визитов Блаттера в Москву и упрекают главу ФИФА в том, что он обходит во время посещения российской столицы тему Украины.

Главу ФИФА в последнее время часто подвергают критике. И нередко она связана с выбором стран-хозяек двух следующих чемпионатов мира.

Ранее британская пресса сообщала о том, что глава международной федерации футбола Йозеф Блаттер не посещает США в связи с начатым расследованием ФБР по делу о голосовании по выбору стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Российские СМИ уверены, что ФИФА — пока Блаттер находится на посту президента — не станет отбирать ЧМ 2018 года у России, мотивируя это тем, что у швейцарца в России есть денежный интерес.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.