RSS

Новый День

Генпрокуратура отвлекает внимание от социальных проблем – эксперт

  •      0
Генпрокуратура отвлекает внимание от социальных проблем – эксперт
Фото www.unian.net

Экс-министр образования Дмитрий Табачник не окажется на скамье подсудимых в Украине. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Виктор Небоженко.

«Все, кто выехали в Израиль, как то Дмитрий Табачник или Эдуард Ставицкий (экс-министр угольной промышленности — Gazeta.ua), будут там спокойно жить. Страна оберегает своих граждан от преследований других государств. Если ты признался, что ты – еврей, с этой минуты ты под его защитой. Не будет удивительно, если по окончанию так называемых ДНР и ЛНР их лидеры Захарченко и Плотницкий тоже туда убегут и заявят, что они – евреи, которые какое-то время находились на чужой территории, а теперь вернулись на родину после долгих лет изгнания», — отметил он.

По словам эксперта, активность Генпрокуратуры продиктована Администрацией президента. «Такая у них политика: что-то затевается, кто-то куда-то едет, выступает, открывает дела. Такой пиар-стиль, чтобы шумно отвлечь внимание от серьезных социально-экономических проблем и отсутствия реформ. Шокин понимает, что с него смеются половина юристов страны, потому что они знают, что у большинства дел нет судебной перспективы. Но генпрокурор вынужден слушаться и продолжать открывать дела», — подчеркнул Небоженко.

Напомним, в прессе появилась информация, что ГПУ объявляет подозрение в совершении преступления экс-министру образования и науки Дмитрию Табачнику.

Разделы

Система Orphus