RSS

Украинские новости

"Идущие на смерть, тебя приветствуют" — как "Днепр" вышел в финал Лиги Европы

  •      1

Спортивный директор «Днепра» Андрей Русол перед матчем признался, что у команды уже есть билеты в Варшаву. Сдавать в кассу их не придется. Днепряне вчера победили итальянский «Наполи» благодаря голу Евгения Селезнева во втором тайме и вышли в финал Лиги Европы.


Эти ребята уже вошли в историю украинского футбола. А возможно и европейского.


Ни дождь, ни позднее начало матча, ни какие-то другие факторы не помешали 62 344 болельщикам прийти на «Олимпийский». Результат матча в Неаполе сохранил интригу, а результаты «Днепра» на пути в Варшаву говорили, что статус аутсайдера еще ничего не значит.



«Олимпиакос», «Аякс» и «Брюгге» были фаворитами противостояния с командой Маркевича, но им это не очень помогло. Ультрас «Днепра» предупредили соперника еще перед матчем, что «Наполи» — следующий.


После казака, фан-сектор растянул огромный баннер с эмблемой полка «Азов» и надписью на латыни: «Да здравствует Украина! Идущие на смерть, тебя приветствуют». Уже после матча игроки и сам Маркевич говорили, что эта победа для всех украинцев, а особенно для тех ребят, которые сейчас в зоне АТО.


Забитый гол Селезнева зажег стадион. «Наполи» владел мячом, давил, бил по воротам, но выглядел как-то обреченно. С каждой минутой до конца матча Варшава становилась все ближе. С финальным свистком Милорада Мажич развеялся не только дым, но и все сомнения относительно финалиста Лиги Европы.


Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.