RSS

Украинские новости

Кадровики составили рейтинг самых больших зарплат в Украине

  •      0

На рынке труда Украины стало меньше вакансий с высокими зарплатами.

Учитывая это, работодатели стали реже указывать размер зарплаты в вакансиях, сообщает Международный кадровый портал HeadHunter Украина.

Так, в апреле офисный работник в Киеве в среднем зарабатывал 5-7 тыс. грн, в регионах чуть меньше – 4-6 тыс. грн.

«Резкие скачки курса и падение гривны, которые потрясли Украину в 2015 году, привели к изменениям и в зарплатной политике. Большинство компаний, которые до этого еще выплачивали зарплату в валюте, зафиксировали ставки в гривнах согласно выбранного курса. Исключение составляет подавляющее большинство аутсорсинговых IT-компаний, где зарплата традиционно привязана к доллару. Во-вторых, на рынке остается все меньше дорогих вакансий», — сообщает компания.

По информации портала, две трети зарплатных предложений (68%) в Киеве находятся в диапазоне до 12 тыс. грн. Высоких зарплат (от 28 тыс. грн) всего 7%. В ТОП-100 традиционно попадают вакансии для программистов, руководителей компаний, функциональных директоров — чаще всего в сфере продаж.

Десятку найдорожчах в столице возглавляет вакансия «генеральный директор девелоперской компании» — претенденту работодатель готов предложить 70 тыс. грн зарплаты.

Меньше всего в десятке самых дорогих вакансий получает директор по продажам в IT компании — 40 тыс. грн.

Что касается регионов Украины, то по количеству предложений лидируют Днепропетровск, Харьков, Львов и Одесса.


Как отмечается, средний уровень зарплаты по Украине ощутимо ниже, чем в столице. В диапазоне до 8 тыс. грн находится две трети всех предложений, в то время как зарплату, равную одной тысяче долларов или выше, могут предложить не более 6-7% региональных работодателей.

Топ-10 самых дорогих вакансий в регионах возглавляет «менеджер по продажам в IT-секторе» в Днепропетровске с зарплатой в 4 тыс. долл.

Закрывает десятку — юрисконсульт в Житомире, который получает от 12 тыс. грн.


 В целом, как сообщает портал, в апреле на рынке труда в Украине наблюдалась незначительная положительная динамика. Так, было опубликовано на 5% больше вакансий, чем в предыдущем месяце и на 5% больше новых резюме.

Кроме того констатируется рост числа вакансий в зоне АТО, связанный прежде всего с открытием ряда гуманитарных проектов. Однако, значительного влияния на ситуацию эти вакансии не вызвали — в Донецкой и Луганской областях закономерно наблюдается стагнация рынка труда.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.