RSS

Новый День

Корбан считает потерю собственности в Крыму отложенной продажей России

  •      0

Экс-заместитель главы Днепропетровской обладминистрации, бизнесмен Геннадий Корбан в интервью «Главкому» рассказал о том, что ему лично пришлось потерять от аннексии Крыма Россией.

«Гостиницы «Энергетик» и «Крым». Эти две – это я лично потерял. Группа потеряла сеть заправок, большой гостиничный комплекс – «Таврия». Он принадлежал группе «Приват», — поделился Корбан.

О том, сколько составляют эти потери в цифрах, экс-заместитель Коломойского пока ответить затрудняется. Так как сейчас оценкой занимаются адвокаты и квалифицированные люди для подачи иска в Гаагский трибунал.

«Мы легко расстались со своей собственностью. Да, ее жалко, но что поделать. Это не последняя копейка – это первый аргумент. Второй — на это всегда можно посмотреть с другой стороны. Это своего рода отложенная продажа российскому государству», — заявил Корбан.

Он считает, что срок этого «отложения» может исчисляться 5 годами. Как пример навел историю с Ходорковским и ЮКОСом, который получил решение на 50 миллиардов долларов, и который в конце концов получит свои деньги.

«Подобная конфискация собственности – они это называют «национализация», но это конфискация, это экспроприация по своей природе – будет возмещена. В мире существуют инструменты, при помощи которых можно компенсировать себе стоимость этой собственности. Получив решение трибунала, мы спокойно с этим решением наложим аресты и изымем любую собственность Российской Федерации, находящуюся за рубежом, которая соответствует этой оценке», — объяснил днепропетровский бизнесмен.

Разделы

Система Orphus