RSS

Украинские новости

Лысенко: Боевики перебрасывают в Донецк и Луганск материально-технические ресурсы из складов в Краснодоне

  •      0

Боевики перебрасывают в Донецк и Луганск материально-технические ресурсы из складов в Краснодоне. Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал «112 Украина», заявил представитель АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«Незаконные вооруженные формирования активно перебрасывают материально-технические ресурсы из перевалочных баз и складов вблизи границы, расположенных в городе Краснодон, Иловайск, то, что ближе к линии фронта. Прежде всего речь идет о городах Донецк, Горловка, Стаханов, Алчевск и Луганск», — отметил Лысенко.

Кроме того, Лысенко отметил, что боевики усиливают группировку на передовой. «Отмечается высокая интенсивность перемещения техники между Луганском и южными районами оккупированной части Луганщины», — рассказал Лысенко.

Ранее в АТЦ сообщили, что боевики из запрещенного оружия обстреляли позиции украинских войск в районе населенных пунктов Опытное, Северное, Гранитное, Широкино и Пески, а вблизи Кирово боевики открывали огонь из танка, минометов и стрелкового оружия. Таким образом, боевики вечером  5 мая 42 раза нарушили режим перемирия в зоне АТО. В свою очередь, боевики обвиняют в непрекращающихся обстрелах украинских военных.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.