RSS

Украинские новости

Маккейн пока не согласился на участие в созданном Порошенко совете реформ

  •      1

Глава комитета Сената США по вооруженным силам Джон Маккейн пока не согласился на участие в созданном президентом Украины Петром Порошенко Консультативном международном совете реформ. Об этом он заявил в интервью изданию BuzzFeed.

«Мне поступило такое предложение как от Украины, так и от Саакашвили. Я сказал, что склонен согласиться, но уточнил, что мне нужно оценить все нюансы этого предложения, будет ли это правильным с этической точки зрения и так далее», — отметил сенатор.

По его словам, он очень бы хотел сделать что-нибудь для того, чтобы помочь Украине.

«Но сначала я должен убедиться, что это соответствует правилам Сената», — добавил он.

Напомним, что 13 мая президент Украины Петр Порошенко утвердил положение и персональный состав Консультативного международного совета реформ.

Главой совета назначен Михаил Саакашвили — президент Грузии в 2004-2007 и 2008-2013 годах. Также в состав совета входят: Карл Бильдт — премьер-министр Королевства Швеция в 1991-1994 годах, министр иностранных дел Королевства Швеция в 2006-2014 годах; Элмар Брок — председатель Комитета Европейского парламента по иностранным делам; Микулаш Дзуринда — премьер-министр Словацкой Республики в 1998-2006 годах; Андрюс Кубилюс — премьер-министр Литовской Республики в 1999-2000 и 2008-2012 годах; Джон Маккейн — сенатор США, председатель Комитета по вооруженным силам Сената США; Андерс Ослунд — старший научный сотрудник Института международной экономики Петерсона (США), профессор; Яцек Сариуш-Вольский — член Европейского парламента.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.