RSS

Новый День

Медведчук умышленно затягивает обмен пленными — Рубан

  •      0
Медведчук умышленно затягивает обмен пленными - Рубан

Представителя Украины по гуманитарным вопросам в трехсторонний контактной группе Виктор Медведчук может намеренно затягивать процесс обмена пленными.

Об этом заявил руководитель Центра освобождения пленных общественной организации Офицерский корпус Владимир Рубан, передает «Радио Свобода».

«Раньше мне казалось, что даже не как патриот, а как человек Медведчук будет способствовать освобождению пленных, ведь мы знаем о его родстве с Владимиром Путиным, они кумовья, Путин крестил его детей. Мне казалось, что достаточно будет одного его звонка, чтобы повлиять на донецкую сторону и отпустить всех военнопленных. На самом деле этот процесс настолько затянулся, что мы вправе предъявить претензии относительно умышленного затягивания этого процесса», — подчеркнул Рубан.

Он также заявил, что разочарован работой Медведчука в качестве представителя Украины по гуманитарным вопросам в трехсторонний контактной группе.

«Несмотря на то, что создана эта комиссия, мы продолжаем работать отдельно. Кроме того, мы чувствуем ревность со стороны Виктора Медведчука, который не желает привлекать любого в переговорный процесс. И если сначала я приветствовал назначение Медведчука, то сейчас разочарован», — сказал Рубан.

При этом он добавил, что проблема «еще и в том, что исчезла прозрачность: руководитель группы по обмену пленными от Украины не имеет представления о точном количестве военнослужащих, находящихся в плену и которых он должен освободить».

Напомним, руководитель Центра освобождения пленных также сообщил, что военнопленных, захваченных террористами на Донбассе, периодически вывозят в Российскую Федерацию — в первую очередь, для допросов старшего офицерского состава.

Разделы

Система Orphus