RSS

Украинские новости

НАТО не отказывается от военной миссии в Афганистане

  •      0

Генеральный секретарь Организации североатлантического договора (НАТО) Йенс Столтенберг заявляет, что в НАТО планируют разработать план по сохранению присутствия Альянса в Афганистане к осени. Об этом Столтенберг сказал на брифинге в рамках заседания министров иностранных дел стран-членов НАТО.

«Сегодня мы пришли к соглашению, что мы будем сохранять наше присутствие в Афганистане даже после окончания нашей текущей миссии под названием «Решительная поддержка». И как и наша действующая миссия и наша военная операция до этого, наше будущее присутствие будет возглавляться гражданскими лицами», — рассказал Столтенберг. Об этом пишет УНИАН.

По его словам, будущая миссия также будет иметь военный компонент.

«Мы поручили гражданскому и военному руководству НАТО к осени разработать план для продолжения этого присутствия НАТО», — сказал Столтенберг.

Также он добавил, что в этой связи цель НАТО заключается в предоставлении советов и проведении тренингов для представителей афганских институтов безопасности, чтобы помочь этим организациям стать более самодостаточными.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.