RSS

Украинские новости

Одесский дом профсоюзов может стать штабом флота

  •      2
Одесский дом профсоюзов может стать штабом флота
Фото: Gazeta.ua/ Андрей Жигайло

Одесский дом профсоюзов, в котором в прошлом году погибли митингующие, может превратиться в штаб Военно-морских сил Украины. Другой вариант — здесь откроется госпиталь. Об этом рассказал губернатор Одесской области Игорь Палица, передает корреспондент Gazeta.ua

«На сегодняшний день принимается решение о том, что здесь будет дальше. Была встреча с руководителем областной профсоюзной организации. Он готов поменяться с городом на какое-то другое здание. Здесь же может появиться Штаб Военно-морского флота, или здание облУВД, и так же было предложение сделать тут госпиталь инвалидов. Мы хотим принять самое лучшее для Одессы решение по этому месту. И инвесторы, думаю, найдутся. Я бы очень не хотел, чтобы тут снова откривались офисы. Мы должны принять решение, это здание должно быть в одних руках. Это место всегда будет местом, где погибли люди, и решение должно быть очень аккуратным «- заявил губернатор.

На сегодня дом профсоюзов закрыт. Окруженный бетонным забором. Открытым является только правое крыло здания, где работает кафе.

Напомним, в прошлом году 2 мая во время столкновений в городе между майдановцами и пророссийскими активистами погибли 48 человек. 42 из них погибли во время пожара в доме профсоюзов. Завтра у здания должно состояться траурные мероприятия по погибшим.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.