RSS

Украинские новости

Оппозиция увидела в законах о декоммунизации угрозу националистической диктатуры

  •      0

«Оппозиционный блок» считает, что власть взрывает общество законами о декоммунизации. Об этом говорится в заявлении «ОБ».

«Приняв законы о декоммунизации, власть в очередной раз доказала: мир и согласие в обществе сегодня меньше всего интересуют официальный Киев. Вместо того, чтобы делать все для преодоления вражды и ненависти, нахождения путей к примирению и сохранению тысячи жизней, чиновники продолжают политические игры, пытаясь причесать всех людей «под одну гребенку», силой навязывая единомыслие, — сказано в заявлении.

По мнению оппозиции, «власть в очередной раз вбивает клин между гражданами одной страны, делит их на «правильных» и «неправильных», сталкивает лбами людей разных взглядов и поколений».

«Оппозиционный блок» считает, что осуждение и преследование людей за взгляды и убеждения создает почву для диктатуры и расцвета нового тоталитаризма в Украине.

«Мы считаем, что власть несет полную ответственность за диктаторские решения об идеологических преследованиях, репрессиях и конфликтах. Оппозиционный блок решительно протестует против закона о декоммунизации и разворачивает общенациональную кампанию протеста против угрозы националистической диктатуры со стороны «коалиции войны», — заявляет «ОБ».

В оппозиции призывают местные громады выступить с протестом против законов о декоммунизации и обратиться с коллективным протестом к Верховной Раде и Президенту Украины, требуя их отмены.

Кроме того, «Оппозиционный блок» намерен обратиться в Конституционный Суд Украины для отмены этих законов, «как нарушающих базовые принципы демократии и конституционного строя нашей страны».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.