RSS

Украинские новости

Пленные спецназовцы должны были напасть неожиданно — Бутусов

  •      0
Пленные спецназовцы должны были напасть неожиданно - Бутусов
Фото: joinfo.ua

Группа российских спецназовцы из 14 людей не имела боевой задачи штурмовать и удерживать украинские позиции, они должны были осуществить разведку и напасть внезапно.

Разведгруппа 3 бригады ГРУ РФ не впервые прибыла в Украину — российские военные регулярно приезжают на Донбасс для проведения боевой подготовки, говорит публицист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

По его словам, спецназовцы должны были атаковать или обстрелять силы АТО внезапно, однако не имели задачи захватить позиции.

По его версии событий, группа Ерофеева в 14.30 вплотную приблизилась к опорному пункту сил АТО и хотела атаковать его внезапно, что вполне могло иметь успех.

«Группа Ерофеева действовала дерзко. Они вышли на объект атаки в 14.30 — посреди бела дня. Подобрались незамеченными очень близко к отдельно стоящей огневой точке «Аляска», на дистанцию до 30-40 метров. С этой дистанции украинские позиции были отчетливо различимы, таким образом, это не было внезапное столкновение. Это была попытка обдуманной атаки, которая вполне могла увенчаться успехом, поскольку использовался фактор внезапности. Один короткий бросок, и они могли бы захватить врасплох наших бойцов», — пишет Бутусов.

Однако диверсантов заметил младший сержант Вадим Пугачев, который ценой собственной жизни предупредил других военных.

«Вадим обнаружил диверсантов на короткой дистанции. И они открыли огонь. Вадим получил шесть пуль из автомата АС «Вал» — это специальное оружие российского спецназ. Дозвуковой 9 мм патрон и интегрированный глушитель обеспечивает очень низкую шумность этого оружия. Диверсанты хотели обеспечить скрытность нападения», — уточняет Бутусов.

Он добавляет, что противник планировал отходить, но 92-я механизированная бригада во главе с командиром Виктором Николюком открыла огонь и в ходе зачистки пленила раненых спецназовцев.



Как взяли в плен российских спецназовцев 16 мая под СчастьемИтак, что известно на этот момент:Разведгруппа 3-й брига…


Posted by Юрий Бутусов on 18 Май 2015 г.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.