RSS

Новый День

Под Харьковом вооруженный мужчина застрелил двух человек и захватил заложников

  •      13

kharkov-1Сегодня днем, около 14:00, в Люботине под Харьковом мужчина с карабином застрелил двух человек и ранил еще одного, после чего поехал в соседний поселок Коротич, где на заправке взял в заложники еще двух человек. Об этом сообщает пресс-служба областной милиции.

Известно, что преступнику — 48 лет, он передвигается на собственном автомобиле ВАЗ 99-й модели. «Сейчас работники милиции ведут переговоры с мужчиной по освобождению заложников и принимают меры по задержанию злоумышленника», — сообщает пресс-служба милиции.

Советник главы МВД Антон Геращенко в фейсбуке сообщил, что стрелок — владелец дома в Люботине. Утром к нему приехал судебный исполнитель вместе с участковым и понятыми описывать дом по решению суда.

Мужчина, владелец дома, в состоянии крайнего перевозбуждения, открыл стрельбу по судебному исполнителю и лицам его сопровождавшим. Погиб один из двоих понятых и кто-то из прохожих или лиц сопровождавших судебного исполнителя. Участковый не успел остановить преступника, после чего мужчина, сев на машину выехал на трассу Киев- Харьков, где захватил троих заложников — сотрудников АЗС «OKKO», которая расположена в поселке Коротич», — сообщил Геращенко.

Пресс-служба МВД отмечает, что по состоянию на 17:00 переговоры с люботинским стрелком продолжаются.

Разделы

Система Orphus