RSS

Украинские новости

Поминальные мероприятия в Одессе проходят без провокаций

  •      0

На панихиду к Куликовому полю начали сходиться одесситы. Люди несут цветы и свечи, перед металлодетекторами возникли очереди.

На площади перед Домом профсоюзов цветами выложили слово «Помним», передает корреспондент Gazeta.ua.

Украинский флаг, который был нарисован на заборе здания, антимайдановцы затянули черным полотном. Здесь накрыли поминальный стол. Огранизаторы планируют запустить в небо голубей мира и черные шарики с посланием к погибшим.

Участники митинга требуют от власти честного расследования и наказания виновных, чьи действия привели к гибели людей.

«Комиссия Верховной Рады по 2 маю распущена. В областном совете ее также распустили. Генеральная прокуратура не хочет говорить официальные результаты экспертиз: от чего погибли люди. А мы, в свою очередь, требуем, чтобы те, кто жег людей, были наказаны. Сегодня мы не собираемся устраивать никаких массовых беспорядков. Если кто-то сюда придет провоцировать людей, попросим милицию с ним разобраться», — говорит один из руководителей движения «Куликово поле» Морис Ибрагим.

Милиция не пускает в парк людей с георгиевскими лентами, заставляет снять их перед входом. Правоохранители также остановили несколько словесных перепалок, которые здесь возникли.

Из-за мер безопасности, в городе есть перебои с мобильной связью. Например, на Куликовом поле не работают операторы «Киевстар» и «МТС».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.