RSS

Украинские новости

Порошенко описал свой сценарий разрешения кризиса на Донбассе

  •      0

Президент Украины Петр Порошенко верит в реинтеграцию Донбасса в Украину. Об этом он заявил в интервью телеканалу СТБ.

Порошенко заявил, что нужно добиться полного прекращения огня, а затем продолжать проводить реформы, таким образом, население Донбасса само сделает выбор в пользу Украины, поскольку уже сейчас заметна разница в уровне жизни на освобожденных оккупированных территориях Донбасса.

«В этих условиях люди просто однозначно отдадут предпочтение Украине. И, по моему глубокому убеждению, это единственно возможный сценарий, постепенная реинтеграция в сторону Украины. И, еще раз подчеркиваю, эту ситуацию невозможно решить военным путем», — заявил Порошенко.

Он описал свой сценарий разрешения кризиса на Донбассе.

«Я считаю, что наиболее оптимальный сценарий для Украины — это прекратить войну и вернуть Донбасс. Мы должны все сделать, чтобы это произошло», — подчеркнул Порошенко.

Он отметил, что прекращение войны — это одна из составляющих этого сценария.

«Мы должны вместе с ОБСЕ, вместе со всем миром добиться, чтобы боевики остановили обстрелы, отвели тяжелую технику и артиллерию. Для этого мы имеем уже предложенный вчера на заседании трехсторонней контактной группы план совместно Украиной и ОБСЕ. Мы обратились к Российской Федерации с рядом инициатив по отводу техники, немедленного освобождения заложников и полного и беспрепятственного доступа инспекторов ОБСЕ, которые хорошо оснащены технически до всех без исключения точек», — отметил Президент.

Он добавил, что как только ситуация в области безопасности будет стабилизирована, Украине нужно усилить интенсивность реформ.

Напомним, Порошенко также заявил, что война закончится тогда, когда Украина вернет Донбасс и Крым.

Источник – «РБК-Украина»

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.