RSS

Украинские новости

Российская газета рассказала про "бродящие сотни самообороны" в Киеве, маршрутки за 7 гривен и геноцид йорков

  •      6

[unable to retrieve full-text content]

Российское издание «Газета.ру» подготовило материал о «нищих украинский», которые «после госпереворота» не могут позволить себе даже пару летней обуви.

Журналисты газеты пообщались с жителями разных городов Украины, и те якобы рассказали им, что после событий на Майдане жить стало невозможно.

В частности, издание ссылается на Маргариту Звереву, называющую себя сотрудницей Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, которая утверждает, что проезд в киевских маршрутках до Революции стоил 2 грн, а сейчас 5,5-7 грн. По словам Зверевой, люди ходят на работу пешком.

«В театры ходят в основном представители золотой молодежи. В кафе я, например, уже давно не была. Кофе на улице (в передвижных точках продаж этого напитка, которые в большом количестве есть в Киеве. — «Газета. Ru») сейчас стоит 25 грн, а досмены власти — всего 5 грн «, — добавляет собеседница издания. Она также жалуется, что власть отчисляет с ее зарплаты 1% в «пресловутые добровольческие батальоны».

Из-за нищеты, как говорит Зверева, люди массово избавляются домашних животных, даже дорогих йорков.

«Кто в приюты сдает, кто на улицу выбрасывает. Даже дорогих йорков постигает эта судьба», — отмечает «сотрудница ГСЧС Украины».

Зато жители Харькова, по данным газеты, начали выращивать свиней, потому что не могут купить продукты в магазине. Стоимость проезда в троллейбусе Харькова не менее кабальная чем в Киеве — 5,5 грн, если верить газете.

Как пишет издание, нормально чувствуют себя только «западенцы» — у них всего хватает, и зарплата по500 долларов.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.