RSS

Украинские новости

Российские Грушники могут получить пожизненное заключение

  •      0
Российские Грушники могут получить пожизненное заключение
Фото: gordonua.com

Военнослужащим спецназа ГРУ РФ Евгению Ерофееву и Александру Александрову может светить пожизненное заключение за убийство украинских бойцов.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник главы МВД Антон Геращенко.

«Поскольку у нас нет военного положения и РФ, по словам Путина, Лаврова, Чуркина и прочих вралей рангом пониже, с нами не воюет, то эти двое российских офицеров будут иметь статус обыкновенных террористов/убийц и могут получить наказание вплоть до пожизненного заключения.

Хотя, впрочем, после их чистосердечного раскаяния и сотрудничества с украинскими спецслужбами, они могут получить и непожизненное», — написал Геращенко.

Задержанных 16 мая под Счастьем российских спецназовцев будут судить за участие в террористической деятельности и террористической организации. Военным РФ также могут предъявить обвинение в умышленном убийстве украинских военных.

«Если будет доказано, что они причастны к убийству наших военнослужащих во время этой операции, то они будут обвинены в умышленном убийстве. Пока следствие продолжается», — рассказал представитель АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.