RSS

Новый День

Российский чиновник получил строгий выговор за "отказ" от "Мистралей" — СМИ

  •      0
Российский чиновник получил строгий выговор за "отказ" от "Мистралей" - СМИ
Фото: tsn.ua

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин объявил выговор заместителю председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Олегу Бочкареву, который заявил об отказе России от «Мистралей».

Об этом пишет «Коммерсант«.

«Слова чиновника уже вчера обернулись для него строгим выговором от вице-премьера Дмитрия Рогозина, поскольку Россия от кораблей официально не отказывалась, французов в Москве никто не ждал, а господин Бочкарев в переговорном процессе по «Мистралям» ни разу не учавствовал», — говорится в сообщении.

По данным издания, Рогозин в связи с инцидентом поручил разработать регламент общения с прессой, по которому давать комментарии его подчиненные смогут только с личного разрешения председателя коллегии.

Отмечается, что Франция отреагировала сдержанно: официальный представитель корпорации DCNS (отвечает за строительство «Мистралей») Эммануэль Годе заявил, что ему запрещено комментировать тему до начала официальных переговоров об определении объема средств, которые возвращаются при расторжении контракта.

Как ранее сообщалось, во вторник, 25 мая, Бочкарев заявил, что Россия отказалась от заказанных во Франции вертолетоносцев типа «Мистраль», сейчас обсуждается только сумма компенсации.

Напомним, Франция и Россия 17 июня 2011 года заключили контракт на строительство и поставку в Россию двух вертолетоносцев типа «Мистраль» общей стоимостью около € 1,2 млрд. По контракту первый вертолетоносец — «Владивосток» — должен был быть передан Москве осенью 2014 года. Сроки его передачи откладывались уже несколько раз в связи с ситуацией на востоке Украины.

Разделы

Система Orphus