RSS

Украинские новости

С июня "лавочка" VIP-пенсий закрывается — Розенко

  •      0
С июня "лавочка" VIP-пенсий закрывается - Розенко
Фото: youtube.com

С 1 июня 2015 года Пенсионный фонд не будет назначать спецпенсии депутатам, министрам, судьям, прокурорам, таможенникам, налоговикам, другим чиновникам.

Об этом заявил Министр социальной политики Украины Павел Розенко в эфире телеканала «24», информирует пресс-служба ведомства.

Как отмечается, спецпенсии отменяют в соответствии с Законом Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения» от 2 марта 2015 года.

«Мы выполним эту норму закона с большим удовольствием. Это наша принципиальная позиция. Компромиссов относительно дальнейшего существования позорной системы ВИП-пенсий не будет», — заявил Розенко.

Норма не касается ученых и военнослужащих, отметил министр.

Он напомнил напомнил, что принятый Радой в марте закон предусматривал, что правительство до 1 мая должно внести пакет законов о пенсионной реформе и, если парламент до 1 июня не примет этот закон, то система спецпенсий в Украине перестает существовать автоматически.

«Мы выполнили норму Закона и до 1 мая внесли на рассмотрение Верховной Рады системную пенсионную реформу, которую парламент, к сожалению, до сих пор не рассмотрел и не принял», — отметил глава Минсоцполитики.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.