RSS

Украинские новости

Штат милиции Донетчины сократился втрое из-за естественного отбора — Аброськин

  •      2
Штат милиции Донетчины сократился втрое из-за естественного отбора - Аброськин
Вячеслав Аброськин. Фото: ru.slovoidilo.ua

Штат милиции Донецкой области за последнее время уменьшился почти втрое — с 18 тысяч сотрудников до 7,8 тысяч. Об этом сообщил начальник ГУ МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин, передает РБК-Украина.

«Раньше в штате милиции Донецкой области было около 18 тыс. сотрудников. Сегодня — 7,8 тыс. человек. Идет постоянное очищение, обновление кадров, естественный отбор. Есть люди, которые не могут служить в тех условиях, в которых мы оказались. По разным причинам. Кто-то морально не подготовлен, кто-то ввиду своей физической подготовки, кто-то — просто трус. Такие люди уволились. Остались люди, действительно готовые выполнять все задачи, которые перед ними ставят министр внутренних дел и президент Украины», — заявил Аброськин.

По его словам, также уменьшилось количество органов милиции. «Раньше их было около 50, а на данный момент осталось 25. Пока мы не чувствуем кадрового голода, благодаря тому, что на территории Донецкой области несут службу правоохранители из других областей. Когда мы вернемся назад в Донецк, конечно, мы начнем испытывать нехватку кадров. Думаю, мы эту проблему решим. Министерство нам в этом поможет», — отметил начальник областной милиции.

Аброськин также подчеркнул, что на данный момент правоохранители обеспечены транспортом, вооружением, боеприпасам и обмундированием, однако проблемным остается вопрос расселения сотрудников, которые выехали из оккупированной боевиками территории, число которых составляет 1812 человек.

Ранее сообщалось, что милиция Донетчины будет еженедельно проходить публичные инструктажи.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.