RSS

Украинские новости

Тымчук: Под Енакиево зафиксированы зенитно-ракетные комплексы "Тор"

  •      1
Тымчук: Под Енакиево зафиксированы зенитно-ракетные комплексы "Тор"
Фото: kollektsiya.ru

В течение суток зафиксировано перемещение около 40 транспортных единиц боевиков в оккупированной зоне, наиболее активные перемещения грузового автотранспорта осуществляются в районе Луганска, а также от Краснодона и Свердловска на Луганск, Красный Луч, Донецкий «узел».

Об этом на своей странице в Facebook написал координатор группы «Информационное сопротивление» и народный депутат Дмитрий Тымчук.

«На трассе Донецк –Луганск в районе Енакиево (поворот на Шахтёрск) зафиксирована колонна из 4-х тщательно задрапированных трейлеров (по предварительным данным, осуществлялась перевозка зенитных ракетных комплексов типа ЗРК ТОР-М1) и 3-х грузовиков, в сопровождении 2 БТР-80», — написал Тымчук.

Он также сообщил об автоколонне инженерной техники врага.

«Зафиксирована автоколонна из 12 единиц между Лутугино и Красным Лучом. В составе колонны — несколько единиц инженерной техники (1 полковая землеройная машина ПЗМ-2, 2 инженерные разведывательные машины ИРМ, 1 путепрокладчик БАТ-2 и 1 войсковой экскаватор Э-305). Автоколонна направилась в район Дебальцево», — добавил Тымчук.

Отметим, система «Тор» предназначена для прикрытия важных административных, экономических и военных объектов, первых эшелонов сухопутных соединений от ударов противорадиолокационных и крылатых ракет, дистанционно пилотируемых летательных аппаратов, планирующих авиабомб, самолётов и вертолётов, в том числе и выполненных по технологии «стелс». Может работать как в ручном, с участием операторов, так и полностью автоматическом режиме. При этом система «Тор» сама контролирует обозначенное воздушное пространство и самостоятельно сбивает все воздушные цели, не опознанные системой «свой-чужой».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.