RSS

Новый День

У стрелявшего под Харьковом хотели описать дом

  •      1

У мужчины, который застрелил двоих человек и захватил заложников, хотели описать дом. Он открыл стрельбу по судебному исполнителю, понятым и участковому. Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп от «Народного фронта» Антон Геращенко.

«В Харьковской области в городе Люботин произошло ЧП с захватом заложников и гибелью граждан. Сегодня утром судебный исполнитель вместе с участковым и понятыми приехал описывать дом по решению суда. Мужчина 1968 года рождения, владелец дома, в состоянии крайнего перевозбуждения, открыл стрельбу по судебному исполнителю и лицам, его сопровождавшим. Погиб один из двоих понятых и кто-то из прохожих или лиц, сопровождавших судебного исполнителя. Участковый не успел остановить преступника, законно применив против него оружие. После чего мужчина, сев на машину выехал на трассу Киев- Харьков, где захватил троих заложников — сотрудников АЗС OKKO, которая расположена в поселке Коротич», — написал Геращенко.

Кроме того, он отметил, что по предварительным данным, преступник открыл огонь из собственного зарегистрированного охотничьего карабина.

«Действия участкового будут проверяться на предмет соблюдения Закона о милиции и должностных инструкций. Если бы он успел остановить преступника вовремя, то ситуации с захватом заложников и гибели двоих наших сограждан, можно было бы избежать», — написал Геращенко.

Начальником областного УВД Анатолием Дмитриевым введен план по борьбе с террористами «Гром».

«Сотрудники милиции перекрыли трассу Харьков-Киев для того, чтобы избежать жертв среди тех, кто проезжает мимо по дороге. С террористом специалисты ведут переговоры о добровольной сдаче. Делается все для того, чтобы он согласился сдаться и избежать жертв среди заложников», — добавил Геращенко.

 В то же время, как пишет газета «Вести» стрельбу устроил 48-летний Олег Г., житель Харькова. «В Люботине на ул. Ударной у него была дача и, по предварительным данным, она была в ипотеке. Сегодня днем туда пришли сотрудники исполнительной службы, чтобы вселить другого человека — родственника Олега Г. Двое убитых — понятые, сообщил источник в правоохранительных органах. Еще одного раненого доставили в больницу Харькова на Баварии».

Разделы

Система Orphus