RSS

Украинские новости

Украинский кризис является следствием столкновения США и России — чешские СМИ

  •      0
Украинский кризис является следствием столкновения США и России - чешские СМИ

Столкновение США и России в рамках украинского конфликта нельзя назвать новой холодной войной. Такое мнение высказал автор статьи «Украинский кризис — это столкновение государств, а не холодная война» Андрей Дуган, размещенной на сайте новостей и аналитики «Чешская позиция».

«Холодная война была как политическим, так и идеологическим конфликтом. Друг против друга выступали два политических и военных блоки, а также две общественные и экономические системы. Советский Союз был равен в военной силе с США и мог напасть в любой момент. Мир был двухполярный. Общие угрозы и интересы безопасности объединяли Европу и США, и этого в данном случае нет», — пишет Дуган.

Он отмечает, что нынешняя немецкая стратегия заключается в соблюдении Минских договоренностей, отмене санкций и нейтрализации Украины и возвращении к нормальным отношениям с Россией.

«США наоборот — изменили беспомощность после российской аннексии Крыма и силовую позицию. Все это говорит о том, что сейчас идет скорее столкновения государств и борьба интересов», — считает автор.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.