RSS

Новый День

В ЕС советуют "радикально ускорить" украинские реформы

  •      0
В ЕС советуют "радикально ускорить" украинские реформы
Фото: nbuviap.gov.ua

Действующее правительство в Украине является реформаторским, но критическая масса реформ еще не достигнута.

Об этом заявил председатель консультативной миссии ЕС по вопросам реформирования сектора гражданской безопасности в Украине Кальман Мижей, сообщает Укринформ.

«Нет, я бы не сказал, что нет прогресса, но сделано недостаточно. Пока критическая масса реформ не достигнута. Конституционная реформа имеет критическое значение. Также важным является пакет законопроектов реформирования Министерства внутренних дел», — сказал Мижей.

Стратегически важно, по его мнению, «радикально ускорить» реформу государственной службы, а также надо обратить внимание на борьбу с коррупцией в этой сфере.

«Что необходимо, так это повысить зарплату. Если люди получают 100 долларов в месяц, коррупция будет продолжаться даже среди молодежи. Возможно, полгода они будут работать на патриотизме, но потом система их поглотит и они скатятся к коррупции», — подчеркнул Мижей.

В то же время председатель консультативной миссии ЕС отметил много позитивных изменений в системе прокуратуры. «Прокуратура должна быть контролирующим органом. Сейчас там работают 9 тысяч сотрудников, и думаю, значительное их количество будет сокращено», — подчеркнул Мижей.

Разделы

Система Orphus