RSS

Украинские новости

В Израиле пропал один из партийных лидеров, коалиционные переговоры под угрозой

  •      0

В Израиле менее чем за сутки до истечения законного срока формирования правительства стало известно о пропаже лидера партии «Еврейский дом» Нафтали Беннета. Об этом сообщает «9 канал«.

Беннет не выходит на связь, а его телефон отключен. В связи с этим было решено прервать переговоры о формировании правящей коалиции. Израильские политики опасаются, что премьер-министр Беньямин Нетаньяху не успеет в законные сроки сформировать новое правительство.

Как сообщалось, накануне лидер партии НДИ Авигдор Либерман заявил, что его политическая сила не будет входить в состав нового правительства. Решение было принято даже несмотря на то, что за Либерманом обещали сохранить пост главы МИД страны.

В связи с отказом Либермана Беннет выдвинул требование отдать под его руководство внешнеполитическое ведомство. Кроме того, «Еврейский дом» добивался передачи под свой контроль Министерства юстиции.

Теперь же, если переговоры не удастся совершить, президент Израиля Реувен Ривлин может поручить создание нового правительства главе «Сионистского лагеря» Ицхаку Герцогу.

Напомним, досрочные парламентские выборы состоялись в Израиле в середине марта. Убедительную победу на них одержала партия действующего премьер-министра Беньямина Нетаньяху «Ликуд».

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.