RSS

Украинские новости

В ЛНР возобновляют пионерское движение

  •      1
В ЛНР возобновляют пионерское движение
Пионеры СССР, Фото: savok.name

Так называемый министр по делам семьи, молодежи, спорта и туризма ЛНР Станислав Винокуров заявил, что в ЛНР должна быть реализована идея пионерии как объединительного движения.

«Те основополагающие принципы управления, которые были в пионерии, в комсомольской организации, они должны быть. Но в каком виде они будут — это уже выберет молодежь», — сказал Винокуров, передает сепаратистский сайт «ЛуганскИнфоЦентр».

Он добавил, что День Всесоюзной пионерской организации как праздник пионерского движения ежегодно отмечался 19 мая, то есть сегодня.

Винокуров уточнил, что его ведомство планирует объединять учеников в возрастные группы.

«Мы в том же духе планируем проводить мероприятия, объединять учеников по возрастным категориям. Это своего рода общение, коллектив, воспитание, социальное объединение — в этом есть смысл, в этом вижу необходимость», подчеркнул псевдоминистр.

Сейчас в этом направлении, по словам Винокурова, действует военное формирование боевиков «Булат», которое входит в так называемую «Ассоциацию молодежи Луганщины»

«Булат» на данный момент — военной направленности, но, тем не менее, они уже начинают испытывать те элементы воспитания и подготовки молодежи, которые были заложены еще в Советском Союзе «, — отметил Винокуров.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.