RSS

Украинские новости

В ОБСЕ заявили, что законы о декоммунизации ограничивают свободу слова в Украине

  •      0

В ОБСЕ считают, что закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» ограничивает свободу СМИ. Об этом сообщает пресс-служба ОБСЕ.

«Хотя я полностью уважаю часто чувствительный и болезненный характер исторической дискуссии и ее влияние на общество… (закон), который ограничивает людей от выражения мнения о прошедших событиях и людях, может легко привести к подавлению политического, провокационного и критического обсуждения, особенно в СМИ», — заявила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович, которая обратилась к Петру Порошенко с просьбой тщательно обсудить закон до его принятия.

«СМИ является важным элементом здоровой демократии и эта роль должна придерживаться во все времена. Оспариваемая информация и потенциально проблематичная не должна быть запрещена, наоборот, она должна решаться путем открытой дискуссии», — добавила она.

Д.Миятович также отметила, что представители гражданского общества не имели возможности участвовать в общественных обсуждениях законов.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.