RSS

Украинские новости

В суд вернули обвинительный акт по делу о событиях 2 мая в Одессе

  •      1

Обвинительный акт по делу о массовых беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года Апелляционный суд Одесской области решил вернуть на рассмотрение Малиновского суда, передает местное издание «Думская».

Также известно, что 28 апреля суд уже возвращал обвинительный акт на доработку. По мнению адвокатов, прокуратура не только не исправила недочеты, но и допустила новые.

Это решение было обжаловано прокуратурой в областном суде. По итогам более чем восьмичасового заседания коллегия постановила: жалобу прокуратуры удовлетворить частично, обвинительный акт вернуть и обязать первую инстанцию приступить к рассмотрению дела в прежнем составе.

Присутствовавшие на заседании отметили множество процессуальных нарушений, допущенных коллегией судей при рассмотрении дела. Как пишет издание, это несколько раз приводило к самым настоящим «бунтам» подсудимых, которые добивались, например, возможности заявить собственные ходатайства.

Напомним, экс-главу ГУМВД Украины в Одесской области Петра Луцюка посадили под домашний арест из-за обвинений в ненадлежащем выполнении своих служебных обязанностей во время событий 2 мая 2014 г. в Одессе.

Источник: РБК-Украина

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.