RSS

Новый День

В Украину стали завозить в семь раз больше "Жигулей"

  •      5
В Украину стали завозить в семь раз больше "Жигулей"
Фото: wikipedia.org

Российский автоконцерн «АвтоВАЗ» увеличил экспорт автомобилей в Украину в первом квартале 2015 года почти в семь раз — 223 автомобиля против 33, ввезенных в январе-марте 2014 года.

Задекларированная таможенная стоимость автомобилей составила 1,08 млн долл., пишет газета Известия.

«Lada Priora, к примеру, у нас нет — она уже не поставляется. «Калин» тоже пока нет. Зато есть Granta 2015 года выпуска. Машину берут нормально, у меня на этой недели две Granta взяли. Внедорожник 4х4 еще лучше уходит», — рассказал изданию продавец автосалона Богдан-Моторс в Киеве.

В целом за 2014 год, по статистике «Укравтопрома», в Украине продали 2531 вазовских машин (–72% по сравнению с 2013 годом).

Как пишет издание, на серьезное улучшение показателей поставок в Украину «АвтоВАЗу» рассчитывать не приходится, даже с учетом новинок — Lada Vesta и кроссовера Xray. Они, скорее всего, не найдут интереса у украинцев из-за «серьезно ухудшившихся отношений между Россией и Украиной», полагает партнер агентства «Автостат» Игорь Моржаретто.

«У Vesta и Xray, скорее всего, нет шансов в Украине. К сожалению для «АвтоВАЗа», украинский рынок практически закрылся для российских товаров в силу конфронтации наших стран. К нам поставлялись украинские и китайские машины с завода «Богдан» и ЗАЗ, но всё это сошло на нет, потому что не очень хорошо реагируют на человека, покупающего их, — то же самое в отношение наших автомобилей», — сказал Моржаретто.

Разделы

Система Orphus