RSS

Украинские новости

Вечером боевики обстреливали Широкино, — штаб

  •      3

Дмитрий Горбунов, пресс-офицер сектора «М»

Вечером боевики обстреливали Широкино. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» спикер сектора «М» Дмитрий Горбунов. 

По его слвоам, весь день в районе Широкино было тихо, однако около 19:10 боевики начали провокационный обстрел из стрелкового оружия. Обстрел завершился несколько минут назад. 

«Буквально за несколько минут до нашего разговора, завершились обстрелы со стороны боевиков, они уже в четвертый раз попросили режим прекращения огня за последние два часа», — сказал Горбунов. 

«Это было около Широкино и выглядело это таким образом, что якобы украинская сторона открыла огонь по боевикам. И за 3-4 минуты открылся огонь из 82-мм минометов по нашим военнослужащим с восточной части Широкино. После того, как нашим военнослужащим было разрешено использовать миномет разрешенного калибра 82-мм по противнику, противник попросил впервые режим прекращения огня в 19:45. Но в это время они подключили больше калибр, а именно самоходные артустановки калибра 122-мм в направлении Саханки, то есть севернее Широкино. В этом случае наши артиллеристы тоже давали огонь, таким образом противник еще два раза запрашивал режим прекращения огня, а именно на 20:00 и 20:20. Но все же, после короткой передышки, после того, как пополнят боекомплект, они снова продолжают обстрел. И уже только на 20:45 он запросил четвертый режим прекращения огня, после этого спокойно. Среди военнослужащих пострадавших нет», — сказал Горбунов. 

В целом, по данным штаба АТО ситуация по всей зоне АТО остается напряженной. 

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.