RSS

Новый День

Ярема должен сесть — блогер

  •      0
Ярема должен сесть - блогер

Расследование дел майдановцев тормозили бывшие генпрокуроры Виталий Ярема и Олег Махницкий. Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал блогер, экс-прокурор с Луганщины Сергей Иванов.

По его мнению, именно эти фамилии должен назвать нынешний глава ГПУ Виктор Шокин, который на днях обещал рассказать, кто из руководителей и следователей генпрокуратуры затягивал расследование преступлений против Майдана.

«Главной фигурой, которая игнорировала или намеренно затягивала расследование дел о Майдана это был Ярема. Поэтому прежде всего сесть должны именно он и его заместитель, который курировал следствие», — считает блогер.

Будет ли на самом деле наказан бывший генпрокурор зависит от президента, поскольку Ярема был его креатурой, говорит Иванов.

Так же, по словам блогера, следствие майдановских дел затягивал и предшественник Яремы — Олег Махницкий.

Напомним, что ранее нынешний генпрокурор Виктор Шокин указывал, что при Махницком преступления совершенные во время Революции достоинства не расследовались должным образом. В то же время хвалил Ярему. Мол, тот сделал достаточно много для их расследования.

Разделы

Система Orphus