RSS

Украинские новости

Заместитель начальника ГАИ объяснил, почему реформу патрульной полиции начнут с Киева

  •      0

Замначальника ГАИ Владислав Криклий, которого считают главным претендентом на пост начальника после скандального увольнения Ершова, в интервью «Главкому» рассказал о грядущих реформах МВД, в частности, о создании патрульной полиции. Проект должен стартовать в столице.

«Столица будет первым этапом и самым показательным. Только в патрульной службе Киева будет задействовано 2100 человек, включая бэк-офис. Мы тогда и поймем, справляется ли количество патрульных, которых определили для столицы», — объяснил Криклий.

При этом он отметил, что реформы подразумевают комплексный подход, однако не забудут сконцентрироваться и на частных случаях, так как частности могут иллюстрировать общую картину. Если вспомнить о том, как паркуются депутаты под парламентом и то, что там постоянно находятся сотрудники ГАИ, которые упорно не замечают грубейших нарушений со стороны парламентариев, то вырисовывается довольно неприглядная картина в целом. Главный претендент на пост начальника ГАИ прокомментировал ситуацию, заявив, что «многие народные депутаты даже нормально реагируют, когда их останавливают за превышение скорости или штрафуют за неправильные парковки, они платят».

«Мы получаем информацию, когда инспекторы звонят своим начальникам с вопросом: «Что делать? Тут народный депутат хочет оплатить штраф». Они удивлены, что ряд нардепов изъявляют желание заплатить», — подчеркнул Криклий.

«Депутаты стали более адекватно относиться к правонарушениям, и пытаются быть ближе к народу. Другой вопрос, что у нас городская инфраструктура не предоставляет возможности парковаться в центральных районах. Поэтому нужно, чтобы наши народные избранники вместе с общественностью поддержали инициативу введения фото- и видеофиксации. Это позволит полностью исключить человеческий фактор на дорогах», — резюмировал замначальника Госавтоинспекции Украины.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.