RSS

Украинские новости

Александр Воронцов порезал горло соседке

  •      2

На 22-летнюю Юлию Коновалову из Николаева с ножом напал сосед Александр Воронцов, 20 лет. Порезал ей горло и затянул в свою квартиру. Женщина уговорила отпустить ее.

—  Вечером на 5 минут спустилась в магазин под домом. Когда возвращалась, возле квартиры сосед закрыл рот тряпкой, полоснул ножом по шее, — Юлия вспоминает вечер 4 июня. Говорим по телефону. Она проходит реабилитацию в местной больнице. — Почувствовала, как полилась кровь. Пыталась позвать на помощь, но он приставил к животу нож и сказал: если не замолчу — зарежет. Попросила вытянуть кляп, потому что не могу дышать. Завел в квартиру. На кухне усадил на диванчик. Со стола взял веревку и бинт. Связал руки и ноги, перемотал шею. Похоже было, что к этому готовился. Подумала, что будет истязать, проводить эксперименты. Он пошел смывать следы крови, переоделся. Кричать побоялась. У него постоянно в руках был нож.

Юлия живет с матерью 44-летней Анной Коноваловой в 10-этажке на ул. Артема.

—  Мне на мобильный начала названивать мама. Саша занервничал. Стала уговаривать его, чтобы отпустил. Обещала никому не говорить, кто со мной такое сделал. Он поверил. Когда зашла в квартиру, у мамы был шок. Ничего ей не объясняла. Сказала только, чтобы закрыла двери на ключ и вызывала милицию. У нее настолько тряслись руки, что не могла набрать номер, — продолжает. — Знаю Сашу 13 лет — с тех пор, как переехали в этот дом. -Никаких конфликтов между нами не возникало. При встрече здоровались.

Хочу, чтобы его посадили или отправили на лечение. Пока он на свободе, боюсь возвращаться домой. Мама некоторое время жила у друзей. Теперь просит знакомых, чтобы провожали до квартиры. Где гарантия, что он не захочет отомстить, — добавляет.

Юлия работала мастером маникюра. Сейчас без работы. Воронцов — сосед по этажу. Живет сам. Его мать на заработках в Италии, приезжает несколько раз в год. Александр имеет 3-летнего ребенка от предыдущих отношений.

- Юля была вся в крови. Футболка и лифчик промокли насквозь, — говорит Анна Коновалова. — На следующий день я встретила тетю Саши. Сказала, чтобы забрала его к себе. Она ответила: зачем он мне, у него справка из психушки, только голову будет морочить.

Юлии наложили восемь швов.

- Ее привезли с большой кровопотерей. Рана была 10 сантиметров в длину и 2 — в глубину. Оставались миллиметры до жизненно важных артерий. Если бы их задел, могла бы умереть, — говорит главный врач Октябрьской центральной районной больницы Юрий Богатый, 53 года.

Александр Воронцов на время следствия находится под домашним арестом.

Его обвиняют по трем статьям. Ему грозит до пяти лет тюрьмы. Проверяют психическое состояние. Если выявят отклонение, отправят на принудительное лечение.

Вину Воронцов не признает. Следователям говорит, что хотел пошутить.

—  Ничего плохого о нем не скажу. Он нормальный парень. Не верю, чтобы ни с того ни с сего с ножом набросился, — говорит соседка Ольга, 64 года. — Юля яркая девушка. Может, симпатизировал ей, а она не отвечала взаимностью.

- Странный очень. Мог исчезнуть на полгода. Потом объявлялся. Дома часто устраивал пирушки. Больше всего страдали соседи, которые живут с ним в одном крыле. Неоднократно вызывали милицию, — говорит сосед снизу. Фамилию не называет. — Мать оставила Сашу самого. Делал, что хотел.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.