RSS

Украинские новости

Американские военные не планировали тренировать бойцов “Азова”, — Госдепартамент

  •      0

Администрация США не планировала привлекать полк “Азов” к тренировкам под руководством американских военных. Об этом заявил официальный представитель Государственного департамента Джеф Ратке.

«Мы одобряем Украину за усилия включить добровольческие батальоны в министерства обороны и внутренних дел. В отношении батальона Азов – они не включены в тренировки. Мы не планировали тренировать их. Наша работа с Украиной предусматривает определение лучших кандидатов для участия в обучении. Конечно, в рамках обучения мы проводим все необходимые проверки, включая права человека», — подчеркнул Ратке.

Ранее сообщалось о том, что Конгресс США принял поправки в закон «О расходах на оборону», предложенные конгрессменом от штата Мичиган Джоном Коньерсом, запрещающие тратить средства на подготовку бойцов украинского полка «Азов». При этом Коньерс называет подразделение «неонацистским».

Напомним, в «Азове» увидели в критике полка конгрессменом США признаки политического заказа. В пресс-службе полка говорят, что в тексте присутствуют термины (в частности «фашизм» и «нацизм»), активно используемые российскими средствами массовой информации (СМИ) при освещении темы конфликта на Донбассе. Также Коньерс допустил классическую ошибку, свойственную российским медиа, когда назвал полк «Азов» батальоном.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.