RSS

Украинские новости

Боевики продолжают вооруженные провокации вблизи донецкого аэропорта и поселка Спартак, — Силкин

  •      0

Боевики продолжают вооруженные провокации вблизи донецкого аэропорта и поселка Спартак. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщил пресс-офицер сектора «Б» Евгений Силкин.

«Незаконные вооруженные формирования 12 раз обстреливали позиции сил АТО из тяжелой ствольной артиллерии и танков, 5 раз из минометов калибром 120-мм. Противник продолжает вооруженные провокации в направлении аэропорта Донецк и населенного пункта Спартак, в частности российско-террористические войска многократно, плотно били из танкового вооружения по нашим ротным и взводно-опорным пунктам, вблизи населенного пункта Авдеевка, Опытное и шахта Бутовка. Также, в направлении Донецка, этой ночью из САУ калибром 122-мм «Гвоздика», российские наемники неоднократно обстреливали вблизи н.п. Водяное и Опытное. В направлении Ясиноватая боевики обстреляли позиции сил АТО из гаубиц калибром 152-мм. Город Марьинка потерпел плотных обстрелов из 122-мм минометов, зенитных установок и танковых гранатометов», — заявил он. 

Кроме того, сегодня утром по позициям сил АТО в Марьинке работал снайпер боевиков. 

«Сегодня еще в 5:00 утра продолжались обстрелы со 122-мм минометов по городу. В настоящее время  информации о пострадавших среди мирных жителей нет», — добавил он. 

Ранее стало известно, что под Марьинкой погиб украинский военнослужащий. По данным АТЦ, что за сутки боевики 85 раз обстреляли позиции украинских военных на Донбассе. Также сообщалось, что ранения получили около десяти военнослужащих, однако точное количество неизвестно. Боевики, в свою очередь, продолжают обвинять ВСУ в обстрелах Донецка.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.