RSS

Украинские новости

Боевики заявили, что своими наступлениями пытаются заставить Украину «быть сговорчивее»

  •      0

Боевики самопровозглашенной «ДНР» перешли к наступательным действиям на отдельных участках фронта, чтобы заставить Украину «быть сговорчивее на Минских встречах». Об этом заявил боевик с позывным «Варяг» в беседе с НА «Харьков».

Террорист признался, что их «армия» несет потери, но будет продолжать наступление. «То, чего мы так долго ждали, наконец-то, свершилось. Устав от постоянных обстрелов и провокаций со стороны украинских карателей, армия «Донецкой народной республики» перешла в наступление на нескольких участках фронта», — заявил он.

По его словам, боевики продолжают наступать и практически уже отбили Марьинку. Об этом сообщают и представители террористического батальона «Восток»: «Марьинку взяли, установили флаг, продолжаем наказывать! Идет бой в Максимильяновке и Георгиевке. Батальон «Пятнашка» и «Шахтерская дивизия» бригады «Восток» — нас три отряда, мы держим фланг… Впереди в Марьинке тяжелая ночь и не одна».

«Варяг» рассказал, что ситуация на фронте в направлении Горловки аналогичная, пишет Informator.lg.ua. «На горловском направлении ситуация аналогичная. Переговоры в Минске, как показала практика, ни к чему не приводят. Вчера в Минске договорились лишь о следующей встрече. Раз киевское правительство понимает только язык силы, мы применим к нему сей метод общения. Я не удивлюсь, если на следующей встрече в Минске представители Киева будут намного сговорчивей. Итак, наступление началось и, несмотря на потери, которые несет наша армия и «гвардия», оно проходит успешно. Мы уверены в своей победе», — подчеркнул террорист.

Напомним, 3 июня на окраинах оккупированного города Донецк ночные обстрелы боевиками «ДНР» позиций ВСУ к утру переросли в сильные боестолкновения. Террористы активно применяют тяжелую артиллерию и системы залпового огня «Град». От обстрела боевиков пострадали: Марьинка, Курахово, Красногоровка, Старомихайловка. В результате артиллерийских ударов боевиков «ДНР» в окрестностях Донецка начались пожары.

Медик-волонтер Армен Никогосян сообщил, что бой начался около четырех часов утра со стороны Донецка. Боевики стреляли в сторону Марьинки и Красногоровки из тяжелой техники — «Градов» и танков. По его словам, боевики хотят взять Марьинку в кольцо, но силы АТО держат оборону, в частности держит позиции 28-я бригада ВСУ.

Очевидцы сообщают, что из-за возобновления боев в районе Марьинки временно приостановлен пропуск украинских граждан в зону АТО.

Также сообщалось, что ранения получили более 30 украинских бойцов, и украинские военные отбили массированные атаки боевиков.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.