RSS

Украинские новости

Через Хмельницкий центр занятости пытались трудоустроиться «ополченцы» «ДНР» і «ЛНР»

  •      2

С начала года в Хмельницком областном центре занятости зарегистрировалось 988 внутренне перемещенных лиц, из них жители Крыма — 95. Всего было трудоустроено 209 человек. Еще 30 человек прошли профессиональное обучение, 85 работали на временных работах. Об этом сообщил директор областного Центра занятости Сергей Черешня.

Он отметил, что среди желающих найти работу в области попадались и безработные переселенцы, воевавших на стороне, так называемых «ДНР» и «ЛНР».

«Был период, когда мы все фамилии пропускали через базу СБУ. Сейчас в СБУ сами делают точечные запросы, просят проинформировать о ком-то конкретном. Это же конфиденциальная информация людей, которые обращаются в центр занятости, я не могу ее разглашать всем. Но такую работу необходимо проводить, факты есть и никто от этого не застрахован», — сказал он.

Директор Центра также подчеркнул, что в последнее время отмечают меньший наплыв соискателей. Это объясняется обязательной регистрацией в миграционной службе, где фиксируют перемещения: теперь люди не могут «гастролировать» по областям, получая помощь в каждой.

Источник: Незалежний громадський портал

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.