RSS

Украинские новости

Чернушенко утверджает, что нес изъятые спецслужбами 6,5 тыс. долларов стоматологу

  •      0
Чернушенко утверджает, что нес изъятые спецслужбами 6,5 тыс. долларов стоматологу
Фото: unian

Глава Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко после резонансного обыска пригласил СМИ в свой кабинет, из которого не выходит уже 5 день.

Судья решил объяснить журналистам происхождения изъятых у него средств, передает «ТСН».

«25 тысяч гривен — это две мои зарплаты, я всегда еду домой и заезжаю купить соответствующие продукты. Также изъяли из кармана 6,5 тыс. долларов — это также личные средства. Я должен был в тот же день после рассмотрения ехать к стоматологу и, не зная, сколько будут стоить пять имплантатов, взял впрок средства. Вот у меня изъяли 6,5 тыс долларов и 25 тысяч гривен — разложили, как у какого-то коррупционера!» — говорит Чернушенко.

Найденные ключи сразу от пяти дорогих машин Чернушенко объясняет тем, что в свое время его семья работала в юридической фирме в Одессе — обслуживала припортовый завод и вовсе не нуждалась.

На вопрос, откуда у судьи талоны на 14,5 тысяч тонн горючего, он рассказал, что несколько лет назад их подарил друг, они уже не действительны, но выбросить жалко.

Самая скандальная находка, по мнению следователей Генпрокуратуры — более 700 SMS-сообщений с указаниями, каким образом необходимо решать те или иные дела.

«Сам факт поступления SMS ничего не значит, потому что иногда приходит такая чушь, что не знаешь, что оно. Сам я никогда SMS-ками не пользовался и не умею ими пользоваться», — говорит Чернушенко.

Судья считает дело против себя сфабрикованным, однако обещает за границу от следствия не бежать.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.