RSS

Украинские новости

Дадаев заявляет, что у него есть алиби на день убийства Немцова

  •      1
Дадаев заявляет, что у него есть алиби на день убийства Немцова
Фото: 360tv.ru

В день убийства оппозиционера Бориса Немцова главный подозреваемый Заур Дадаев встречался с другим фигурантом дела Русланом Геремеевым, однако не был в центре Москвы.

Дадаев дал показания следствию 26 июня по собственной инициативе, передает «КоммерсантЪ» со ссылкой на собственные источники.

По его словам, 27 февраля, в день убийства Немцова, он находился неподалеку от своего дома. Проснувшись около 11:00, Дадаев встретился со своим бывшим сослуживцем в батальоне «Север» Русланом Геремеевым, с которым позже поехал в мечеть на Поклонной горе, где они вместе пробыли до обеда.

С мечети Дадаев и Геремеев поехали в ресторан «Веселый бабай» на Бережковской набережной. Там же они совершили вечернее намаз. Позже оба вернулись на улицу Веерную, на которой оба проживали. Вскоре после этого Дадаев, уже один, отправился в ресторан «Цинк» на той же улице, где пробыл до 23:00. Затем ему позвонил Геремеев, с которым они встретились у дома Геремеева и обсудили некие «нетелефонные» вопросы.

После допроса следствие провело две очные ставки свидетелей убийства с Дадаевым, о результатах которых не сообщается.

Напомним, убийство Бориса Немцова произошло вечером 27 февраля в 23:30. Оппозиционный политик был застрелен, когда шел по Большому Москворецкому мосту в сопровождении модели Анны Дурицкой. Сейчас в деле насчитывается шесть обвиняемых. Заур Дадаев, Темирлан Ескерханов, Хамзат Бахаев, а также Анзор и Шадид Губашевы находятся под арестом. Еще один фигурант дела, Руслан Геремеев, объявлен в розыск.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.