RSS

Украинские новости

Демчишин считает, что приватизация ТЭЦ сможет обеспечить увеличение производства тепловой энергии

  •      1

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин считает, что приватизация ТЭЦ сможет обеспечить увеличение производства тепловой энергии. Об этом он заявил в ходе брифинга, который транслировал телеканал «112 Украина».

«На данный момент проводим детальный анализ государственных ТЭЦ, относительно их подготовки к отопительному сезону. Однозначно, нужно привлекать средства для того, чтобы уменьшать потребление газа на выработку тепла. К сожалению, нет проектов готовых. Это реальная проблема. Средства, в принципе. Проведены переговоры с Китайским национальным банком развития, который готов выделять существенные суммы на модернизацию ТЭЦ и с точки зрения генерации, и с точки зрения передачи тепла», — заявил министр.

По его словам, основные усилия сейчас направлены на разработку проектов.

«Я думаю, что приватизация ТЭЦ, теплокоммунэнерго может быть достаточно действенной мерой для того, чтобы дать толчок для модернизации и уменьшению потребления, увеличение эффективности производства тепловой энергии и соответственно, балансировке счетов, которые будут выставляться конечному потребителю», — отметил Демчишин.

Система Orphus

Украинские новости © 2010-2019
Копирование материалов разрешено при условии прямой гиперссылки на Украинские новости

Материалы с пометкой «имидж» публикуются на правах рекламы и ответственность за их содержание несет рекламодатель.